Цель основной программы профессионального обучения по профессии «Кондитер» - формирование знаний, умений и навыков выполнения трудовых действий в соответствии с квалификационными требованиями по профессии  «Кондитер».

  Наименование вида профессиональной деятельности: производство кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания.

  Цель вида профессиональной деятельности: Изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания.

Нормативный срок обучения: 4 месяца.

Требования к образованию: К освоению основных  программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в том числе  не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями  здоровья (с различными формами умственной отсталости).

Уровень квалификации, получаемый по завершении обучения: кондитер 3 разряда.

Обобщенная трудовая функция: изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и
шоколадной продукции под руководством кондитера.
Трудоемкость обучения – 550 часов.